2019年1, 2月の発酵教室スケジュール

  :::::: 1月の発酵教室 :::::::::::: <<12/10 21時〜受付開始>>

 

*【発酵スパイスカレー教室】 → 満席 キャンセル待ち (醤&甘酒 両講座を受講された方用のレッスンです)

       2019/1/12(土) 11:00~15:00   ¥8,640(税込)

 

年末年始に乱れた胃腸を、発酵+スパイスの力で整えましょう。
大人用ジンジャーたっぷりの温活カレーとお子様もOKの辛くないカレー2種と付け合わせを作ります。

 

*【お魚おろしレッスン 第2回】 → 満席 キャンセル待ち

       2019/1/19(土) 11:00~15:00   ¥8,640(税込)

 

今回は鯖を徹底的におろし、鯖味噌煮、棒寿司を作ります。

 

*【有機味噌仕込み教室】

       2019/1/26(土) ①11:00~13:00 → 満席 キャンセル待ち

              ②14:30~16:30    → 満席 キャンセル待ち   2部制 各¥5,400(税込)

 

北海道産有機丸大豆、有機生米麹、天日塩とこだわりの材料で約2キロのお味噌を仕込みます。倍麹の贅沢なお味噌です。初めての方も大歓迎です。


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 :::::: 2月の発酵教室 :::::::::::: <<1/14 21時〜受付開始>>

 

・2/2(土) 【お魚おろし方レッスン第3回】→ 満席 キャンセル待ち    ¥8,640(税込)

最終回は魚のおろし方の他、和食のイロハ、器や盛り付けについての内容になります。

 

・2/6(水)    【ベビママお味噌仕込み教室】→ 満席 キャンセル待ち  ¥5,000(税込)

赤ちゃんが泣いてもお気になさらず!あんよ前の赤ちゃんを抱っこorおんぶしながら、皆で楽しく仕込みましょう。

ママさんたちの情報交換、リフレッシュの場にもどうぞ。

 

・2/16(土)  【甘酒&醤1日完結教室】11:00〜15:00                       発酵ランチ付き ¥11,880(税込)

通常はそれぞれ別日開催の講座ですが、人気の為1日でご受講いただけるようにしました。

発酵や腸のお話、仕込み、発酵ランチと盛りだくさんです。

 

・2/22(金)【有機味噌仕込み教室】追加開講 11:00〜13:00       ¥5,400(税込)

 

・2/23(土) 【有機味噌仕込み教室】14:30〜16:00 → 満席 キャンセル待ち    ¥5,400(税込)

こだわりの有機丸大豆、有機白米生麹、天然塩で仕込む贅沢な手前味噌です。

3月までの寒仕込みなので、ご希望の方はこの機会にどうぞ。

 

 

※2月はプライベートレッスンを多く頂いており、一般の募集は上記のみとなります。

詳細、お申し込みはページ上部の「予約するボタン」を押してご覧ください。(又はhttps://coubic.com/hakko-bijindoから

宜しくお願い致します!

 

【お申し込み後につきまして】 

こちらからメールにて追ってご連絡いたします。

こちらからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまい、ご連絡が取れない方がいらっしゃいます。

その場合は受付ができませんので、必ず@coubic.com 及び @titan.ocn.ne.jp からのメール受信を可能に設定の上お申込み下さい。

*キャンセル待ちが多ければ平日に追加開催をする事もありますので、Facebookページをいいね!して頂き毎日のお知らせをご覧下さい。

皆様のご参加をお待ちしております!

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『キャンセル待ちにつきまして』

キャンセルが出ることは珍しくありませんので、満席でもキャンセル待ちされますことをお勧めします。
予約ページから備考欄にキャンセル待ち希望とご記入ください。

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※ 最少催行人数に満たない場合は開催できない事がございます。またプライベートレッスンも可能です。お子様連れやお友達グループ受講等、お問い合わせフォームからご相談下さい。
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<<キャンセルポリシー>>
材料の準備の都合上、キャンセルは7日前までとさせていただいております。7日前までのキャンセルは、全額返金、それ以降のキャンセル、また遅刻は全額お支払いになりますのでご注意ください。
返金の際の振込手数料はお客様のご負担でお願い致します。
また、最少催行人数に達さず開講できない際はキャンセルをさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。

 

 

 

 

 

   

 

 

 

【ベビママ限定 お味噌教室】

あんよ前の赤ちゃんとお母さんで、お味噌仕込みをしませんか。

お味噌を作ってみたいけど、赤ちゃん連れだから行けない…という声をよく聞きます。

泣いてもグズっても大丈夫!

ベビママさん限定のお味噌教室をやりましょう。

 

狭いお教室になりますので、歩く前の赤ちゃんとお母さんでご参加下さい。ベビーカーは教室内には置けませんので、抱っこorおんぶ紐をお持ち下さい。(教室外には置いて頂けます)

 

*2/6 (水)11:00〜13:00 → 満席キャンセル待ち 
*持ち物 汚れてもいい服orエプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグ等
*¥5000(税込)
別室で授乳やオムツ替えは自由にどうぞ

お申込みはFacebook上部の予約するボタン、またはhttps://coubic.com/hakko-bijindo からどうぞ。インスタの方はダイレクトメッセージにて承ります。

2017年 10月以降のスケジュールに関しまして

 

2017年4月より、東京農業大学 醸造科におきまして、発酵の勉強を更に深めることにしました。
仕事と両立しながらの通学になりますので、お教室の開講が今までよりも少なくなります。(土曜日が中心になります)

10月以降に関してましては数ヶ月間のお休みをいただき、2018年より新しいクラスも含めて再開を予定しております。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、今後のお教室内容の充実にも繋がる事とご理解いただけましたら幸いでございます。

 

今後のお教室スケジュールに関しましては、こちらのホームページやfacebookをご覧いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。

 

                                              神楽坂発酵美人堂 清水紫織