2018年 9月の発酵教室スケジュール

:::::: 9月の発酵教室スケジュール ::::::::::::

*9/8(土) 【飲む美容液 甘酒教室】11:00〜14:00→【満席 キャンセル待ち受付中】

                             ¥5400(税込 オーガニック発酵ランチ+甘酒用米麹のお土産付き)

 

*9/29(土) 『醤ワークショップ』2部制  11:00〜12:30                                                 13:30〜15:00 →【満席 キャンセル待ち受付中】 

                              ¥4320(税込 仕込んだ醤のお持ち帰り+簡単なご試食付き) 

***********************************

sion.soulmate@titan.ocn.ne.jp、@coubic.comからのメール受信設定をご確認の上、お申し込みをお願いいたします。こちらからのメールが届かない方がいらっしゃいます。迷惑メールフォルダをご確認いただき、お申し込みから3日経っても当方からの返事がない方は、必ずその旨再度ご連絡ください
***********************************


【飲む美容液 麹の甘酒教室】
今話題の甘酒。アルコールが入ってるの?子供も飲める?何がそんなに良いの?などなど、分かりやすく且つご家庭で取り入れ易い、簡単なお料理への活用などもお伝えします。
発酵を取り入れたいけど何から始めたら良いのか分からないという方、まずは甘酒を知ってください!
美容や美肌、腸内環境に興味のある方にオススメです。
※ 事前お振込になります。座学とお家で簡単に再現できる発酵料理のデモンストレーションの後、オーガニック発酵ランチを召し上がって頂きます。
※ 帰って直ぐに仕込める甘酒専用麹のお土産付き。講義中には作らず、ご自宅で仕込んでいただきます。
※ キャンセルは7日前までとさせて頂きます。それ以降のキャンセルは全額お支払いになりますのでご注意ください。
※ facebookページ上部の「予約するボタン」からご予約ください。
____________________________


【麹の万能発酵調味料 醤-ひしお-ワークショップ】
豆麹と麦麹を発酵させて作る、旨味のバクダン『醤』。その分解能力の高さと旨味を味方につければ、美味しく整腸効果抜群のお料理が作れます!発酵の座学の後、実際に仕込んで頂きお持ち帰りいただいてご自宅で10日程発酵させて出来上がり。
※ 事前お振込になります。座学と仕込みの後、お家で簡単に再現できる発酵料理のデモンストレーションの後、簡単なご試食になります。発酵ランチはつきませんのでご注意ください。
※ キャンセルは7日前までとさせて頂きます。それ以降のキャンセルは全額お支払いになりますのでご注意ください。
※ facebookページ上部の「予約するボタン」からご予約ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
___________________________________________________________________________________________

『キャンセル待ちにつきまして』
キャンセルが出ることは珍しくありませんので、満席でもキャンセル待ちされますことをお勧めします。
sion.soulmate@titan.ocn.ne.jp まで下記をお送りください。
*お名前
*携帯番号
sion.soulmate@titan.ocn.ne.jpからのメール受信が出来るようにお願いいたします。追ってご連絡いたします。

________________________________________________________________________________________________________________________________________

※ 最少実施人数に満たない場合は開催できない事がございます。またプライベートレッスンも可能です。お子様連れやお友達グループ受講等、sion.soulmate@titan.ocn.ne.jpまでご相談下さい。
____________________________________________________________________________________________________
<<キャンセルポリシー>>
材料の準備の都合上、キャンセルは7日前までとさせていただいております。7日前までのキャンセルは、全額返金、それ以降のキャンセル、また遅刻は全額お支払いになりますのでご注意ください。
返金の際の振込手数料はお客様のご負担でお願い致します。
また、最少催行人数に達さず開講できない際はキャンセルをさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

 

発酵オーガニック弁当の販売スタート

 

 

 

当店の商品をお取り扱いいただいている神楽坂のE-toさま。
オーガニック野菜を使用したヘルシーでボリュームのある平日のお弁当は大人気で毎日即完売なのですが、この8月から日曜日にホリデー弁当がスタートします。

レシピと使用する発酵調味料は神楽坂発酵美人堂の完全監修で、製造はE-toさまです。

 

 

 

『発酵オーガニック弁当 ¥1500(税込)』

◼︎ メニュー
・甘酒ちらし寿司
・豚ロースのオレンジ醤ソース
・ズッキーニのゴマナッツ味噌ロースト
・発酵ケチャップのラタトゥイユ
・発酵切干し 山椒の香り

・糀キャロットラペのマカデミアナッツオイル
・野菜のフライ
・醤卵
 ※使用する野菜などは画像と異なる場合がございます

◼︎ 販売日 8月26日(日)11:30〜
◼︎ 限定完全予約制 【予約締切8月23日(木)】
◼︎ 当日のキャンセルはご容赦ください

使用した発酵調味料の販売もあります。
ご予約、お問い合わせはE-toさままでどうぞ!

E-to(イート)

東京都新宿区矢来町138 ムカサ第一ビル 101

03-6457-5009

https://www.facebook.com/…/a.78174565518…/2001879199834369/…

2017年 10月以降のスケジュールに関しまして

 

2017年4月より、東京農業大学 醸造科におきまして、発酵の勉強を更に深めることにしました。
仕事と両立しながらの通学になりますので、お教室の開講が今までよりも少なくなります。(土曜日が中心になります)

10月以降に関してましては数ヶ月間のお休みをいただき、2018年より新しいクラスも含めて再開を予定しております。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、今後のお教室内容の充実にも繋がる事とご理解いただけましたら幸いでございます。

 

今後のお教室スケジュールに関しましては、こちらのホームページやfacebookをご覧いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。

 

                                              神楽坂発酵美人堂 清水紫織